欢迎光临浙江农林大学工会!

文法学院隆重召开一届一次妇女代表大会

作者:程向明 时间:2020-06-19 点击数:

618日下午,文法学院隆重举行学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会。学院党政领导朱红东、王长金和班子其他成员、校妇联副主席郭爱枝出席会议,学院全体女性师生代表40余人参加了会议。会议由校妇联执委会委员、学院工会副主席程向明主持。

大会照片2.jpg

郭爱枝代表学校妇联致辞,她对文法学院妇联的成立表示祝贺,肯定了妇联组织进高校的重要意义,并围绕高校妇联“是什么、干什么、如何干”三个问题进行了阐述。她希望文法学院妇联在学院党委的领导下,围绕学院和学校的中心工作,做出特色做出亮点。强调要“党建带妇建”,让文法学院“半边天”的能量更充分释放,在全校二级妇联中走在前列

学院党委书记朱红东作了讲话,他充分肯定了全体女同胞为学院改革发展事业做出的重要贡献,对学院第一次妇女代表大会胜利召开表示热烈祝贺。要求妇联执委加强学习,提高站位,体现妇联组织的政治性、先进性和群众性。准确定位,团结带领女性师生建功立业,做出新业绩,提升“文法自信”。

预备会上,筹备工作领导小组作筹备工作情况报告,并审议通过了大会选举办法(草案)、学院妇女代表名单、第一届执委会委员候选人名单和监计票人员名单。大会按照差额选举的方式,杨优优、贾爱玲、李琳琳、卢杨、陈艳君、程向明、严晓驰7名代表当选为学院妇女联合会第一届执委会委员。第一届执委会的成功产生,标志着文法学院妇联工作迈开了重要的一步。

执委会会议照片.jpg

大会结束后,召开了学院妇联执委会第一次全体会议,选举贾爱玲为妇联主席,程向明、陈艳君为副主席。

  

                                                                        (文法学院程向明)

浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
浙ICP备11046845号 更新维护: 校工会