欢迎光临浙江农林大学工会!

图书馆妇女联合会成立暨第一次妇女大会召开

作者:图书馆分工会 时间:2020-06-29 点击数:

619日上午,图书馆妇女联合会成立暨第一次妇女大会在图书馆党员之家召开。校妇联副主席洪昀、图书馆馆长戴文圣,副馆长兼直支书记徐萱春出席会议,馆妇联筹备工作领导小组成员、正式参会人员、列席代表参加大会。大会由徐萱春主持并作妇联筹备工作报告。

说明: https://lib.zafu.edu.cn/__local/D/71/38/C538C974EA6BC2DA20005B322AA_4F078020_73A5F.jpg

洪昀代表校妇联对大会的召开表示祝贺,向图书馆全体女教职工致以美好的祝愿。她充分肯定了图书馆女教职工在资源建设、情报分析、读书节活动等方面取得的成绩。她简要介绍了妇联发展情况,指出,妇联本质上是专属于女性的群团组织,既服务女教职工,也服务女学生。她认为,妇联进高校可以更广泛地联系和服务女性师生员工,让优秀人才以妇联组织为依托充分发挥作用;她强调要注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”。她希望,图书馆女教职工在“四自”精神的基础上做好“六字”职责,写好“联”字文章,在党组织的领导下,发扬好传统,凝聚正能量,展示新形象,力争在全校妇联中走在前列,在全省高校妇联中干出特色。

戴文圣在大会上致辞。他对大会的顺利召开表示热烈祝贺,他指出图书馆取得的成绩离不开妇女同志的勤恳工作与辛勤付出,妇女联合会的成立是图书馆的一件大事、喜事,女教职工又多了一个温暖的家。他希望妇联组织发挥好桥梁纽带作用,履行好职能,绽放新光彩,努力深化自身建设,加强思想引领、组织引领和价值引领,团结带领全体女教职工,践行图书馆人的职业道德规范,精心服务,潜心育人,为图书馆事业发展贡献巾帼力量!

说明: https://lib.zafu.edu.cn/__local/3/3A/22/D1B74EBC8EE38FE609E76165030_3DB428F2_68F16.jpg

大会通过了选举办法和监、计票人员名单,并以无记名投票的方式,选举方飞燕、王莉琳、张红燕、沈晶晶、徐萱春五人为首届图书馆妇联执委会委员。

浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
浙ICP备11046845号 更新维护: 校工会