欢迎光临浙江农林大学工会!

关于选树浙江省教育系统“最美志愿者”“最美志愿服务组织”的通知

作者:杨占江 时间:2021-02-03 点击数:

各分工会:

根据浙江省教育工会《关于浙江省教育系统“最美志愿者“最美志愿服务组织”选树活动的通知》(浙教工〔20216号)文件精神,为宣传我省教职工积极投身助力打赢脱贫攻坚战等各类志愿活动中的最美现象,充分发挥先进典型的示范作用,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励更多教职工积极投身到志愿服务中,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”做出积极贡献,省教育工会决定开展最美志愿者”“最美志愿服务组织选树活动。现就有关事项通知如下:

一、选树范围

全省教育系统内教职工志愿者及志愿服务组织。

二、选树及推荐名额

选树浙江省教育系统最美志愿者”100名,“最美志愿服务组织”100个,具体名额视申报情况最终确定。本校推荐名额:最美志愿者”1名,“最美志愿服务组织”1个。

三、选树条件

已获得“最美教师”及“最美教师”提名奖荣誉的教师不得再次申报浙江省教育系统“最美志愿者”“最美志愿服务组织”,具体条件如下:

(一)最美志愿者选树条件

1.有正确的志愿服务理念。拥护中国共产党的领导,热爱祖国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,有很强的社会责任意识、奉献意识。

2.有优质的志愿服务项目。通过实施志愿服务项目,发挥优势资源的带动作用,传授先进理念和技术,服务基层、服务职工,送去优质的教育、科技、文化、医疗、健康等资源。

3.有较长的志愿服务时间。积极参加各类志愿服务活动,志愿服务累计达两年及以上(参加抗疫志愿活动需一年及以上)。

4.有显著的志愿服务成效。为志愿服务活动做出重要贡献。在志愿服务活动中成绩突出、影响广泛,受广大师生及社会认同,社会反响良好,具有良好的社会示范作用。

(二)最美志愿服务组织选树条件

1.有稳定的志愿服务团队。团队志愿者人数原则上不少于10人。

2.有明确的志愿服务领域。经常性在该领域开展有意义的志愿服务活动,广泛宣传普及志愿服务理念,积极倡导志愿服务精神。

3.有明确的志愿服务项目。项目定位明确、运作规范,操作性强,具备完整的工作方案、规范的管理制度、科学的运作模式、齐全的档案资料。

4.有较长的志愿服务时间。志愿服务累计达两年及以上(抗疫志愿服务需一年及以上)。

5.有显著的志愿服务成效。在各类志愿服务领域贡献突出,成效显著。师生认可度高,服务对象评价高,社会效益良好,具有良好的示范作用和社会影响力。

四、推荐程序

1.“最美志愿者”以个人申报或所在单位(职能部门)推荐的形式,“最美志愿服务组织”以团队申报或所在单位(职能部门)推荐的形式。

2.校内组织民主推荐并进行公示。

3.公示无异议后,经有关部门审核同意后上报省教育工会。

五、其他事宜

1.各单位要高度重视选树活动,精心组织实施,广泛发动、层层推荐。按照公平、公正、公开原则,认真做好选树和宣传工作。

2.33日前报送电子申报材料,逾期不予受理,以邮件发送时间为准。

联系人:杨占江;电话:637400379298037);电子邮箱:2499859436@qq.com

 

附件1.浙江省教育系统“最美志愿者”申报表(高校)

      2.浙江省教育系统“最美志愿服务组织”申报表(高校)

 

 

  202123

 

浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
浙ICP备11046845号 更新维护: 校工会