学校分工会干部(西柏坡)培训圆满结束

作者:郭爱枝 时间:2019-07-20 点击数:

西柏坡纪念馆塔元庄

7 15 19日,学校工会组织新一届分工会干部到革命圣地西柏坡开展革命精神教育,学习领会跨越时空的西柏坡精神,体悟新时代工会组织的使命担当。

工会主席余树全以讲座《学习习近平总书记关于工会工作重要论述,推进学校工会工作改革创新》开启了培训第一课。他着重阐释了“坚持党对工会工作的领导”的政治站位,强调工会是“党领导下的群众组织”,并提出了加强调查研究、激发基层活力等工会工作创新举措。要求各分工会深入贯彻习近平讲话精神,坚定理想信念,站稳群众立场,传承西柏坡精神蕴含的艰苦奋斗、谦虚谨慎、勇于担当、敢于胜利的强大正能量,共同推动工会建设上新台阶,积极团结带领全体教职工践行新思想,奋进新时代,为学校建设高水平大学做出更大贡献。

此次培训采用了“理论教学+现场教学+专题研讨”的组合方式,学员们还聆听了《习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源》专题报告,前往平山李家庄、正定县塔元庄、正定古城考察美丽乡村建设和文物保护,参观了中共中央旧址、河北省博物馆,重温了革命历史,深刻了解到新中国的来之不易,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在专题研讨中,学员们一起学习了《关于加强和改进高等学校工会工作的意见》《浙江农林大学工会经费收支管理细则》等三个文件,交流了工会工作经验及遇到的问题、困惑,并提出积极的应对措施。还畅谈了本次学习培训的感受,一致认为安排好、内容好、效果好,受益匪浅。都纷纷表示要将西柏坡精神带回学校,化精神为力量,化初心为恒心,化使命为担当,立足岗位建功立业。

(校工会郭爱枝)