茶学与茶文化学院分工会两位教师参与临安区总工会“直播送技能”活动

作者: 时间:2024-02-25 点击数:

近日,茶学与茶文化学院分工会梁慧玲副教授、钟斐副教授受邀参与临安区总工会主办的“工会送温暖、幸福临安年——直播送技能”活动。此次活动以公益免费直播课的形式,聚焦传统茶饮与新茶饮的融合,旨在宣传和推广中华茶文化,让更多人了解和欣赏茶的魅力。

直播活动中,两位教师结合自身的专业知识和丰富的实践经验,深入浅出地讲解了新茶饮和传统茶饮的异同、分享了传统茶饮的文化内涵,还就新茶饮的发展趋势、创新点以及与传统茶饮的结合点进行了探讨。两位老师以生动的案例和互动的形式,吸引了众多观众的关注和参与。

据悉,此次公益直播课是临安区总工会为响应国家关于传承和弘扬中华优秀传统文化的号召,特别策划推出的一系列文化活动之一。通过线上直播的形式,让更多人能够便捷地参与到文化学习中来,感受中华茶文化的博大精深。这也是我校教师连续第二年参与临安区总工会直播送技能活动。这不仅体现了学校对文化传承和社会责任的担当,鼓励教师积极参与社会公益事业,也为临安区总工会的文化活动注入了新的活力和内涵。未来,双方将继续深化合作,共同推动中华茶文化的传承和发展。

此次公益直播课不仅提高了广大市民对茶文化的认识和兴趣,也为传统茶饮与新茶饮的融合提供了新的思路。未来,茶学与茶文化学院将继续加强与社会各界的合作,为推动中华茶文化的传承和发展做出更大的贡献。

(文/钟斐)