后勤中心妇联与临安区青山湖科技城妇联举行结对共建签约仪式暨“剪‘映’美好时光”短视频制作培训

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

10月31日下午,后勤中心妇联与临安区青山湖科技城妇联在学3国际会议厅举行结对共建签约仪式暨“‘剪’映”美好时光”短视频制作培训。后勤中心主任、党委书记吴通苗,校妇联副主席、工会副主席郭爱枝,临安区青山湖科技城妇联主席张许红、管委会科技与人才服务部副部长李晓云,后勤中心妇联主席俞月华,浙江好阿姨负责人陈晖出席活动。临安区青山湖科技城妇联执委、企业代表,后勤中心妇联执委、妇女组长、女职工代表参加活动。活动由后勤中心分工会主席夏泉主持。

吴通苗代表后勤中心党委对本次结对共建活动表示祝贺。他就如何把握好结对共建契机,做好妇联工作,提出三点希望,一要践行新思想,凝聚校地巾帼智慧新力量。要宣传贯彻落实好中国妇联十三大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,引领女职工用新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作,用新作为开创新未来。二要当好新娘家,彰显校地巾帼作为新担当。要立足“妇女所需,妇女所急,妇女所盼”,发挥妇联组织优势,以家庭家教家风建设为重点,推进家庭文明创建行动。三要扬帆新征程,谱写校地巾帼建功新篇章。要立足岗位建新功,争做行业发展排头兵,敢于追梦,争先创优,争当三八红旗手,做新时代新女性;要坚持“党政所需、妇联所能”工作要求,充分发挥桥梁纽带作用,创新“党建+妇建”模式,让党的建设与业务工作同频共振。

张许红介绍了临安区青山湖科技城概况,表示作为妇联共建单位,两单位应坚持创新变革,深化校地合作,结合高校所需、妇联所能,以小切口,拓服务,实举措等多种方式方法,互通友谊,充分挖掘双方的资源特色,实现资源共享、优势互补、互促互进,创造双赢效果。她希望两单位能以本次结对共建为契机,加强沟通联系,找准工作着力点,贯彻新发展理念,构建新发展格局。

张许红、俞月华代表临安区青山湖科技城妇联与后勤中心妇联签署了结对共建协议书。

本次结对共建活动以“女职工技能提升”为主题主线,在充分挖掘双方培训资源特色的基础上,促进双方培训资源共享、优势互补、互促互进,力争打造新时代校地妇联合作的新机制、新样板、新成效,在促进双方女职工业务技能提升的同时,为打造区校合作共建样板贡献巾帼力量。

活动还邀请了青山湖科技城浙江好阿姨直播短视频运营负责人王璐璐为与会人员作“‘剪’映美好时光”短视频制作培训,现场教授女职工视频制作实用知识与技能,把结对共建主题主线落到实处。

据悉,根据结对共建活动安排,近期双方还将组织企业家进高校宣讲女性就业创业故事、“青春同行•缘聚农林”青年交友联谊活动、“编”织美好生活--手工制作培训以及“沟通有道·让爱在家”家庭教育交流等活动。

(妇联孔巧玲王南)