欢迎光临浙江农林大学工会!

关于推荐第四届浙江省“最美教师”

作者: 时间:2020-05-04 点击数:

 

关于推荐第四届浙江省“最美教师”

候选人的通知

各分工会:

   根据《关于开展第四届浙江省“最美教师”选树活动的通知》(附件1)要求,为推进我校新时代师德师风建设,营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大教师争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,在推进我校高水平大学建设的生动实践中做出积极贡献,现就推荐第四届浙江省“最美教师”候选人的有关事项通知如下:

一、推荐范围及名额

全校从事教学工作满5年的在职一线教师均可参选。学校领导原则上不参选。已经获得过“最美教师”荣誉的不再参选。

全省选树“最美教师”10名,提名奖20名。我校推荐名额1名。

二、选树标准

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚党和人民的教育事业,并具备以下条件:

(一)有坚定的理想追求

立志培养能够担当民族复兴大任的时代新人,坚定“四个自信”,带头践行社会主义核心价值观,积极投身建设新时代中国特色社会主义,热切追逐中国梦。

(二)有高尚的师德情操

始终坚守教师职业初心使命,模范践行教师职业道德规范,奋力担当立德树人根本任务。

(三)有无私的奉献精神

在困难面前能挺身而出,冲锋在前,不计个人得失和安危,有甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

(四)有强烈的改革意识

始终遵循教育规律、紧跟时代潮流,积极投身教育教学改革,勇于创新,大胆实践,成效显著。

(五)有精湛的教学技艺

思想活跃,视野开阔,治学严谨,知识渊博,教学有方,业绩突出。

(六)有良好的评价口碑

同行尊敬,学生爱戴,社会赞誉,组织嘉奖(近2年内,获得过市级及以上的奖励,或者有较大社会影响力事迹、被主流媒体宣传报道)。

三、选树步骤

各分工会在二级党组织的领导下,对照选树标准,组织民主推荐,最多1人。请于515日前将申报表(见附件2)交校工会。学校将组织相关部门进行评审,拟推荐人选公示无异议后,上报省教育工会。

候选人先进事迹将在浙江省教育工会网站、浙江教育在线和浙江教育报上集中展示。第四届浙江省“最美教师”选树活动组委会根据专家投票和网络投票情况以及申报资料,研究确定最终名单并公示。

联系人:杨占江,电话:637400379298037

箱:249985943@qq.com    

   附件:1.关于开展第四届浙江省“最美教师”选树活动的通知

    2.第四届浙江省“最美教师”候选人申报表

                         校工会

                        2020 54


 

浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
浙ICP备11046845号 更新维护: 校工会