欢迎光临浙江农林大学工会!

留住芳华,做高品质女性---校工会、校妇联举办女性更年期保健知识讲座

作者:校工会 时间:2020-11-19 点击数:




为普及女性更年期知识,积极营造关心关爱女性的氛围,1119日下午,校工会、校妇联特邀浙江中医药大学附属二院妇科主任盛少琴医生来校做讲座。讲座在图书馆二楼党员之家举行,50余位女性教职工参加。

盛医生根据更年期妇女保健的特点,详细介绍了更年期症状发生的原因、特征,近期表现与远期危害、应对措施等方面内容,并从合理饮食、心理调节、运动锻炼等方面进行了具体指导。她强调更年期是人体衰老进程中的一个重要阶段,生理上、心理上都会发生明显变化,绝大部分的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和家庭生活质量,女性朋友需正确对待,调试好自己的心情,注意个人卫生,定期做检查。讲座现场,与会人员就更年期造成的睡眠障碍、血压偏高、记忆力减退等问题开展了面对面咨询交流。


此次讲座,提高了我校女教职工对更年期的认知,为今后健康和谐的工作生活提供了知识储备。

 

                                                                                  校工会、校妇联

                                                       20201119

 

浙江农林大学 WWW.ZAFU.EDU.CN 学校地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63732700
浙ICP备11046845号 更新维护: 校工会